28.06.2016

Осмысление новостей: Трагедия Актобе 2016




Предисловие 


Я не смотрю новости. Почти никогда. 

И некоторые люди, которых даже сложно назвать личностями, глубоко удивляются и неодобрительно смотрят на меня в этом вопросе (Я сейчас именно о тех, кто считает нужным доказывать мне полезность новостей, а кто просто смотрит - Ваше личное дело). 

Да, я не смотрю новости и не считаю, что они развивают нас. Мне чаще всего не приятно от новостей. Это похоже на известное "Скандалы, интриги, расследования", только - трагедии, смерти, падения... И я не бесчувственное существо, как раз-таки напротив - мне больно смотреть на такие новости. А подают их, действительно, словно скандалы - частенько преувеличивая. 

Я за мир, комфорт и успех в делах, а не за пожары, потопы, стрельбу, дтп, инфляционные падения... Поверьте мне, это работает словно Тульпа, Закон притяжения мысли  - ты продолжаешь думать, что всё это существует и оно существует. Так что я не смотрю новости. Я узнаю их от родных, друзей и знакомых
.

В этот беззаботный день, когда мне с новостями позвонила мама, я отдыхала на берегу Каспийского моря, счастливо строила планы, купалась, загорала, радовалась мысли о найденной модели, грядущих фотосъёмках и своей будущей поездке в Актобе.
Моя мама позвонила из Петербурга и сказала: "Приезжай быстрее домой". От неё я узнала, что после обеда в Актобе случился теракт, экстремисты ограбили оружейный магазин, угнали автобус и напали на воинскую часть, были убитые и раненные, пострадали мирные жители. 


                       


На сколько мне потом стало известно, продавец магазина погиб сразу, а вот в воинской части защитники Родины дали отпор, в следствии чего чего в городе началась перестрелка. Так среди погибших и раненных оказались сами террористы. Хотя большинству удалось скрыться. 





 Всё это случилось 5 июня 2016 года.





«Я 3 июня попала с острым приступом в отделение хирургии БСМП. А уже 5 июня стали поступать первые раненные! Как гром средь бела дня, в мирное время с огнестрельными ранениями и их было много! Но ни паники, ни излишней суеты мы не заметили. С обеда и всю ночь врачи и медперсонал четко и самоотверженно принимали, оперировали и лечили тяжелораненых молодых людей. А ведь среди них были и те, кто нарушил покой целого города! Я восхищаюсь мужественными врачами Актюбинского БСМП, его главврачом и командой, которые работали как военно-полевой госпиталь! Они продемонстрировали свои профессиональные качества в экстремальной ситуации. Я им желаю здоровья! И пусть наше мирное небо никто не нарушает. Спасибо всем!» — сказала Куралай Байменова.


Изображения и интервью взяты с информационного сообщества Aktobe People

Я сейчас тоже сообщаю о неприятном, но без прикрас и с личной душевной болью, ведь это не в первый раз случается в Казахстане, а на этот раз ещё и в моей родной области. Я беспокоилась за родных и друзей. Да и за меня беспокоились небезосновательно: ровно за неделю до случившегося я сама ехала в родной город через областной центр - Актобе.
Я горда тем, как оперативно трудились антитеррористические службы, полиция и врачи в те недели. В Актюбинской области был объявлен красный уровень опасности, людям не рекомендовали выходить на улицы, а сотовая связь и интернет были отключены, либо ограничены.
Да, это создало временные неудобства в процессе передачи новостей; магазины, кассы и банкоматы почти нигде не работали. А преступников в это время разыскивали и отлавливали.
Врачи трудились и исцеляли, хотя один из раненых был тем самым жестоким экстремистом. Потому их главным достижением стало их милосердие.
В Актау, где я находилась на тот момент, всё это время тоже был жёлтый уровень тревоги, полиция усилено охраняла город. Процесс нахождения преступников продвигался, и 12 июня стало известно, что все террористы пойманы. А 9 июня в Актау и по всей республике были спущены государственные флаги в знак траура; эта дата стала днём памяти погибших в Актобе.
Я смотрела на фотографии, где люди приносят цветы на место трагедии, и это вызывало во мне слёзы. От части, потому что так близко от меня и от моего родного города происходят такие грустные события; от части, по причине человеческой глупости и отстранённости от мира до того, пока в их краях не случится подобное. И я не сказала, что события "страшные", потому что нельзя бояться. Я тоже ужаснулась поначалу. Но страх порождает гнев и агрессию, страх - и есть то самое ненавистное мной в новостях, страх - та же Тульпа. Чем больше испытываешь страх, тем быстрее придёшь сам к тому, чего боишься, и не страх настигнет тебя, а ты его.
Излучайте Мир и Безусловную Любовь постоянно - вот что станет Вашим оберегом против трагедий. 
И в этом заключена моя грусть от случившегося в Актобе и последствий случившегося: люди защитили город своим сочувствием, сопереживанием, единым траурным настроением, то есть Любовью, той самой, которой всегда не хватало, и только тогда, когда трагедия уже случилась. Опасные события пробудили жителей, устроили им психологическую "встряску", и люди снова стали ценить Мир.


Я всегда помню, что жизнь коротка и стараюсь излучать только  Свет/Любовь. - Это звучит, словно молитва. Наверное, оно и верно. Прочтите вместе со мной её снова и начните Мир с себя

Центральная мечеть г.Актау "Бекет-Ата"

P.S.  Да, путешествие по Казахстану может оказаться небезопасным, но чем безопаснее любая из точек на Земле? Подобные истории не ограничиваются моей Родиной, в пример - теракт в Нигерии 9.02.2016, в Брюсселе 22.03.2016 или в Орландо 21.06.2016. Но мусульманская религия в целом не поддерживает радикалов-экстремистов, поскольку они взяли лишь за основу данное вероисповедание, но восприняли его фанатично и неадекватно. Данная террористическая активность называется "ваххабистской" и пресекается законом не только в России, но и странах Востока, в том числе и в Казахстане.

                           
                                                                     


Комментариев нет:

Отправить комментарий