14.06.2016

Полуостров Мангышлак: Энергия Солнца



Предисловие 


Забросила блог, чтобы не расстраивать Вас в очередной раз неудачами, не пугать, своей агрессивной настроенностью - такой защитной реакцией на множество неприятностей, и даже слёзы, потому что мирное небо над Родиной было нарушено. Но сейчас хочу рассказать о хорошем, хотя бы чередуя позитивные новости с грустными. И эта история является доброй правдой о жителях полуострова Мангышлак, городе Актау.




Местные считают себя неторопливыми... Наверное, пробуют описать этот темп, сравнив его с питерским. Но со стороны заметна их энергия, рождённая морским воздухом, и вместе с тем легкость и безсуетливость, отличающая их от жителей мегаполисов. 

Одна добродушная и светлая девушка Румия рассказала, что местный менталитет (та самая штука, о которой все говорят, но толком не могут объяснить, что это) выделяется на фоне всего Казахстана, отличается сохранением традиций... И тут, все единогласно соглашаются. Хотя дело может быть даже не в соблюдении ритуалов и обычаев, а в волне настроения, единого дружелюбного и мирного духа, сохранившегося с советских времён.

Остаётся только удивляться, как город может стать родным за недели две. Но Вам прежде предстоит открыться Любви и Миру, быть готовым к, порой бесцеремонному, вторжению в Ваше пространство... В случае Вашей взаимности, коммуникабельности, широко открытой души, готовности к новому, найдутся живые существа, расположенные к дружбе, взаимопомощи, внимательные и понимающие. 


Здесь просты в своём общении даже бабочки и божьи коровки, которые то и дело нарушают покой, присаживаясь на плечо и щекоча кожу. И это вызывает не раздражение, а улыбку! В таких ситуациях имеется всё то, что я прославляю и стремлюсь сохранить в балансе в своей душе - Мир, Добро, Любовь, Искренность, Свет. 

                           

К счастью, люди на Мангышлаке не обижаются на мои честные, иногда резкие выражения. Не препятствуют в моём рвении вершить справедливость, и знают меру в своём свойском отношении, когда дело доходит до личных предпочтений, не вставляя свои "пять копеек" на тему моего увлечения сыроедением, например. Это я о наболевшем, чтоб Вы понимали.


За то комплименты приняты будут ими с достоинством и улыбками, они реагируют на знакомую им энергию - Добром на Добро, и не закрываются от приятных слов, не выстраивают защитные "стены" у своей души, забывают про такие существующие подвохи этого мира, как лесть и двуличие. Они верят. И я благодарна, потому что искренна в своих словах!


Не знаю, каков Мангышлак в другие времена года, но моё актауское лето - это улыбки, улыбки, улыбки! Улыбки различных лиц, различных национальностей и вероисповеданий, но живущих, словно единая энергия, именно так, как должно, и в мире каким он и был создан - Мирным! 


Отдельная благодарность моей основной помощнице, понимающей коллеге и идейной вдохновительнице - прекрасной и индивидуальной девушке Аните Тагиевой; Вахиду Турабову, чьё внутреннее содержание развито равно как и шикарное внешнее отражение, и стильному салону 
Firma Barbershop в целом, за домашний уют. Не забываю и о дифирамбах моим выносливым и терпеливым моделям: наряду с Вахидом и его приятелем Александром Саем в стойкости и смелости могут посоревноваться позитивные девушки - Алёна Казакова и Румия☀







Полуостров Мангышлак - Берег Каспия, на который стоит вернуться. Вернуться, чтобы познать ещё больше восхищающих мест полуострова; вернуться, чтобы "заглянуть за горизонт", глядя на бескрайние степи и море; вернуться, чтобы увидеться с вдохновляющими личностями! 


📷Больше фотографий📷

Комментариев нет:

Отправить комментарий